Слайд 3 Слайд 4 Слайд 1 Слайд 2

 

Квикстеп.

Квикстеп.
 
Вам, ребята, наверное, непросто представить, как долгое-долгое время люди жили и без Интернета, и без мобильных телефонов. Да и вообще без телефонов. Как общались? Писали письма, открытки и отправляли их почтой. Ходили друг к другу в гости. Хозяева обычно заранее давали знать своим друзьям и знакомым, в какие дни и часы они «принимают», и заходить именно в это время считалось вежливым.
 
Путешествовали в дилижансах, запряжённых лошадьми. Поездка из города в город занимала много дней! В19 веке изобрели железную дорогу, появились первые поезда — но поначалу они ходили довольно медленно.
 
А с началом века 20-го жизнь побежала намного быстрей! Появились автомобили, электрические трамваи, метрополитен, самолёты.
 
Немудрено, что в моду вошли новые танцы - энергичные, быстрые, весёлые. Среди них были чарльстон и шимми. Чарльстон не спутаешь ни с одним другим танцем! Его характерное движение — быстрое сведение и разведение ног при сомкнутых коленях, да ещё танцующие машут руками. Чарльстон танцевали так бурно, что в танцзалах вешали таблички: «Пожалуйста, танцуйте чарльстон потише!» В шимми танцоры активно раскачиваются и быстро двигают плечами вперёд и назад.
 
В 1923 году на основе фокстрота, чарльстона и шимми появился быстрый фокстрот, который стали называть квикстеп, что в переводе с английского значит «быстрый шаг». Новый танец сразу полюбился в Америке и Англии. Танцевальные оркестры в обилии играли песенки в стиле быстрого фокстрота. Квикстеп стал так же популярен, как медленный фокстрот, и вошёл в программу бальных танцев.
 
Бальный квикстеп — это лёгкость, быстрота и изящество. Он похож на лёгкий ветерок. Музыкальный размер — 4/4, темп быстрый, элементы — чередование медленных и быстрых шагов, быстрые бегущие шаги, шассе, повороты, маленькие прыжки. Для исполнения квикстепа нужна хорошая координация и равновесие. Это эффектный и очаровательный танец, и ещё в нём как будто чувствуется юмор! Квикстеп, исполняющийся в конце программы европейских бальных танцев, непременно дарит зрителям прекрасное настроение.