Слайд 3 Слайд 4 Слайд 1 Слайд 2

 

Учим детей улыбаться в танце и передавать эмоции.

Учим детей улыбаться в танце и передавать эмоции.
 
 
Этюды шутки и этюды - игры,  решает двойную задачу: различные движения сочетаются с эмоциями, характерным настроением, помогают детям развивать музыкальную и эмоциональную выразительность на танцевальных занятиях и не разрушают способность ребенка играть и верить в то, во что они играют. Основные принципы методики сводятся к тому, чтобы, используя музыкальные навыки детей и небольшой запас танцевальных движений, научить их не бояться танцевать под любую музыку.
 
Игра «Улыбка»
 
Цель: развитие артистичности, обогащение эмоциональной сферы положительными эмоциями, формирование доброжелательных отношений между детьми; развитие умения осознавать себя в группе.
 
Описание:
Заранее выбирается водящий. Дети, взявшись за руки, идут по кругу  танцевальным шагом.
 
Ничего не покупаем,
Ничего не продаем,
Лишь улыбки собираем
И прохожим раздаем.
 
Проигрыш
Водящий поворачивается к ребенку, стоящему справа от него, прижимает ладони к своим губам (как бы беря свою улыбку, и передает ее рядом стоящему ребенку с правой стороны, раскрывая ручки навстречу данному ребенку, называет его имя и просит улыбнуться.
Имя ребенка - улыбнись
Ребенок, к которому обращаются, должен улыбнуться. Затем водящий берет за руки названного ребенка и делает полуповорот с ним, меняясь местами.  
Имя ребенка - повернись
 
Названный ребенок поворачивается к следующему и передает ему свою улыбку. Нужно, чтобы все дети улыбались по ходу игры, только тогда, когда назовут их имя и попросят улыбнуться.  Игра продолжается. «Улыбка должна пройти по всему кругу. Каждый ребенок должен поучаствовать в данной игре. 
 
Ничего не покупаем,
Ничего не продаем,
Лишь улыбки собираем
И прохожим раздаем.
(Дети идут по кругу, взявшись за руки, на конец фразы, все останавливаются и улыбаются, раскрыв руки в сторону. 
 
Музыку к данной игре (плюс и минус) Вы найдете в курсе Эмоции, актерское мастерство, импровизация и выразительность в детском танце  Также данный курс содержит много песенок - игр, для развития у детей артистизма и выразительности в танце.