Слайд 3 Слайд 4 Слайд 1 Слайд 2

 

Джаз-модерн.

Джаз-модерн.

Один из самых необычных жанров современной хореографии – джаз-модерн. Он объединяет черты и характер эпатажного модернаи страстной джазовой импровизации, а также отдельные элементы фанка, хип-хопа, брейка.

Как Вы сами понимаете, смесь получается оригинальная. На танцевальные композиции в стиле джаз-модерн всегда интересно смотреть. И тем более интересно их создавать. Основные требования к танцу джаз-модерн – соединение лаконичности и экспрессивности. Геометричная и четко простроенная хореография должна сочетаться с эмоциональным исполнением и элементами импровизации.

Техника этого танца довольно сложная. Танцор должен быть хорошо растянут, должен обладать развитой мускулатурой, хорошим равновесием и, конечно, артистическими способностями. В джаз-модерне важна геометрия: линии, углы должны быть четкими. В танце этого стиля разные части тела часто двигаются в разном ритме, так что исполнитель должен полностью контролировать свое тело.

Джаз-модерн – это эффектный танец с большим количеством прыжков, с частым изменением ритма. Это танец, построенный на импровизации. Естественно,  в таком жанре очень важна музыка. Само название подсказывает обратить внимание на джазовые композиции. Подойдет и блюз с его изменчивым ритмом. Вообще, стиль музыки не так важен, главное, чтоб композиция вызывала у исполнителя сильные эмоции, которые он сможет перенести в танец.

Обучение джаз-модерну  должно начинаться с разминки всех групп мышц, обязательной растяжки. Танцор должен научиться балансу. Хореограф помогает  освоить шаги, позиции джаз-модерна, учит правильным прыжкам и вращениям. На завершающем этапе обучения, когда ученик уже освоил все элементы танца и его пластику, хореограф должен правильно направить танцора, помочь ему расслабиться. В общем сделать так, чтоб танцор стал создателем своего танца, смог импровизировать на сцене и выажать свои эмоции в движении. 

Методика преподавания танцевального направления джаз-модерн в фитнес формате.